建構無障礙校園的願景

無標題文件

無障礙軟體服務設施
中山無障礙環境 靠你我來推動】ㄧ文
1.課程設計:本校學生除接受與同級學校相同的課程之外,配合其障礙及個別差異之特殊需求,另有聽障巡迴輔導、特教專業人員到校輔導(精神科醫師、 職能治療師、語言治療師、心理師、聽力師)、適應體育與寫作等課程調整及特殊考場及另外獨立命題等,期能提供多元措施,使學生能依其身心狀況、興趣、性向及能力,或作升學準備,以順利完成其學業並充份發展潛能。
2.特教團隊:除本校特教組外,本校特教團隊尚包括學校行政人員、普通班教師、相關專業人員、家長等,故同為特殊需求學生的學業學習、生活、生涯轉銜而努力。圖為本校特教推行委員會開會情形。
3.親師互動:本校特教組及普通班均定期或不定期與家長保持聯繫,包括每位學生的IEP(個別化教育計畫)會議、學校日家長會、資源班家長座談會、資源班始業輔導活動等定期會議及隨時與家長晤談、電話聯繫等不定期聯繫
4.特教需求申請表格

學校無障礙空間平面圖