「海洋」的聯想(運用比喻及轉化)

一和 一樂

海浪一波波撞在岸邊的石頭上,沉重而強烈,宛若古塔中的重錘,一遍遍敲響古老的大鐘,震動人心。(一和.林蕙平)

那一群群藍色的小鬥士們,努力地互相攻擊,受傷的身軀濺出的竟是白色的血液。倒下,墜落,跌入深處平靜的墓地,長眠。(一和.周佩璇)

遠方傳來一陣陣的鼓譟,迫不急待地往白色沙灘席捲而來。浩瀚、透徹的那一層藍,隨著衝上沙灘的那一剎那……吐出了白色的勝利泡沫。(一和.石宜真)

深深藍藍的海洋,像深邃的眼眸,在你藍藍的眼中,我看見了無底的憂愁,像海的你是神祕的、是冷的,我想觸摸你,一碰,你就散化開了,得到的感覺,是冰的,是冷的。我想看透你,但我只看到表面。風一吹來,一個大浪,一個小浪,像是你心情的起伏。我潛入海,和你融為一體,我才真正的了解你。(一和.吳蕙如)

那如同黑玉的柔,輕輕地將我裹起,艷麗的漩渦,如同要將人心吸入般激烈震盪著。他有著蠱惑誘人的魔性之美,卻又擁有毀滅的力量,在誕生與死亡之間,迴旋著-心底深處的巫女啊!(李筑涵)

海洋的藍,藍到我心裡,只有我知道他的悲哀。他是織女的淚,情人苦於思念的眼淚。澎湃洶湧,是情人間熱情的呼喚;風平浪靜,是不能相見時無奈的沈默。(一樂.陳昱均)

大浪一層層打過來,就有如上百萬的馬狂奔著,自殺式的往岩石撞上,頓時,血肉成為零散的碎塊,沈沒,漸漸溶入底下的海。(一樂.賴宣宇)

海洋波濤洶湧,好似被代代歷史洪流所淹沒的功臣名將發出的憤怒嘶吼。(一樂.周聖婕)

如拿破崙的千軍萬馬 令下,氣勢洶洶,奔騰而至。如項羽的月落悲歌涕下,如泣如訴,潺潺綿綿。(一樂.梁盈盈)

回上一頁  回首頁