:::

校園公告

公告主旨 【轉知】臺北市立松山高級商業家事職業學校辦理臺北市110年度公私立高級中學友善校園學生事務與輔導工作之「學生自我傷害防治初階輔導知能研習」採線上研習方式
發佈日期 2021 年 7 月 26 日
發佈單位 輔導室
公告類別 教師專區
公告等級 轉知
點閱次數
公告內容

【轉知】臺北市立松山高級商業家事職業學校辦理臺北市110年度公私立高級中學友善校園學生事務與輔導工作之「學生自我傷害防治初階輔導知能研習」採線上研習方式

 

說明:
一、依據臺北市110年度友善校園學生事務與輔導工作總計畫暨臺北市政府教育局110年7月9日北市教綜字第1103062909號函辦理。
二、因應疫情嚴峻,本研習改以線上視訊方式進行,報名期限延長至8月6日。
三、為提升教師對學生自我傷害危機之辨識能力,探討憂鬱及自我傷害的辨識、介入與輔導策略,增進防治自我傷害與危機處理實務經驗,辦理旨揭研習,研習資訊如下:
(一)主講人:馬偕醫院自殺防治中心陳淑欽臨床心理師
(二)時間:110年8月19日(四)上午9:00~12:00
(三)報名方式:請於110年8月6日(五)前至臺北市教師在職研習網(http://insc.tp.edu.tw)登錄報名並完成薦派手續。
(四)研習方式:研習全程採Google Meet線上方式辦理,臺北市立松山高級商業家事職業學校將於110年8月16日前依臺北市在職研習網之e-mail信箱地址,將線上研習的連結網址寄送給報名審核通過者,請透過連結參與研習。
四、請參與教師當日準時參與線上視訊研習,研習結束前將提供線上回饋單,並依回覆之回饋單核對及核發研習時數,若無填寫,恕不核發。

 

 

 

相關附件