:::

校園公告

公告主旨 【轉知】香港浸會大學入學申請 [台灣專區]
發佈日期 2021 年 3 月 02 日
發佈單位 輔導室
公告類別 學生專區
公告等級 轉知
點閱次數
公告內容

香港浸會大學台灣招生計劃

入學要求: GSAT 4科或以上
英語能力要求: GSAT 英文達頂標或以上 即13分 或其他同等認可的英語成績 (如托福或雅思等)
申請方法: 1.    入學申請於網上填寫及遞交:http://admissions.hkbu.edu.hk/ug/apply

2.    申請人需上載中學成績單及GSAT成績單。

3.    個人陳述 (personal statement) 及學術推薦信並非必要可後補,但歡迎申請人提交。

學院將審理申請,並邀請合適申請人參加線上面試,或直接取錄。

報名截止日期:2021531(2021年9月入學)

學院及課程: 我校共有7個學院提供超過40門課程。7個學院分別為:

Ø   文學院

Ø   工商管理學院

Ø   中醫藥學院

Ø   傳理學院

Ø   理學院

Ø   社會科學院

Ø   視覺藝術院

課程列表見於:http://admissions.hkbu.edu.hk/en/programmes-offer.html?c=2&Filter=Filter

宣傳刊物:https://admissions.hkbu.edu.hk/ug/intl_prospectus

宣傳短片:https://www.youtube.com/watch?v=oPrT1BVrovk

浸大四年制的課程亦專亦廣,透過結合不同的學術模式和思考模式,豐富學生的知識基礎。同時,將全面強化全人教育,推動“果效為本”的理念, 以更大的提供最高達37個學分的自由選修科,學生可根據個人興趣攻讀“副修”的身分,提供豐富的學術和專業知識,良好的語文基礎,正確的道德觀和廣闊的人文和文化知識的領袖人才。

獎學金及費用: l   我校為優秀的台灣學生提供各種獎學金,其中全額獎學金為每年港幣19萬元(約新台幣70萬元,包括學費、住宿費及生活費),另設免學費獎學金、半額獎學金等。

l   獎學金無需額外申請。

l   有關就讀浸大所需費用,請參閱http://admissions.hkbu.edu.hk/en/fees.html

得知110學年度學科能力測驗 (GSAT) 數學科的級分百分比相對109學年為低。

若同學於數學科失手,但有報讀國文、英文、社會、自然,可以用這4科的組合申請報讀香港浸會大學。我校的門檻為學科能力測驗中的4科及英文要求。

另外,即使英文未能達頂標(即13分) ,學生也可用托福或雅思等認可的英語成績報讀。但未有托福或雅思成績,也可先行報名,只要今年7月前英文達到收生要求即可(TOEFL: iBT – Score79; IELTS: Overall Band – 6.0)。

我校更為優秀的台灣學生提供各種獎學金,只要報名即同時被考慮申請。

歡迎與香港浸會大學代表直接查詢。

連結:https://hkbu.zoom.us/j/95955680684?pwd=QWZiL1BsVkZHL2RXYTkzSzRzTFoyZz09

會議 ID: 959 5568 0684

密碼: 441999

相關附件