:::

校園公告

公告主旨 【轉知活動資訊】世界聯合學院United World Colleges (UWC) 2021年度甄選,有興趣的同學可上網站瞭解
發佈日期 2020 年 9 月 01 日
發佈單位 輔導室
公告類別 最新消息, 學生專區
公告等級 轉知
點閱次數
公告內容

【轉知活動資訊】世界聯合學院United World Colleges (UWC) 2021年度甄選,有興趣的同學可上網站瞭解

內容:

世界聯合學院United World Colleges (UWC) 2021度甄選開始了! UWC創立于1962年,全球18所學校設立於美國、英國、加拿大、挪威、德國、哥斯達黎加、新加坡、日本和亞美尼亞等地。UWC立志把教育作為一種動力,用來團結不同民族、宗教和文化,促進世界和平和人類的永續發展。過去五年共60多名台灣學生被送到全球各地15家分校,其中多人獲得全額或部份助學金。大部分UWC台灣學生於畢業後也順利獲取全額或高額助學金繼續到美國升讀大學。

作為一個獲得全球政商界支持的教育運動,UWC有充足的助學金去實現學生多元化。每所學校平均有來自70-90個不同國家及地區的學生,學生皆由各地的UWC國家理事會甄選入學,來自不同社會階層、宗教及文化背景。自1962年創校至今,UWC一直致力培育有使命感和行動力的學生,現任荷蘭國王、加拿大外交部長、南非國防部長、阿爾巴尼亞教育部長、諾基亞前總裁、渣打銀行前總裁、奧斯卡最佳電影監製、藝人莫文蔚等均為UWC畢業生。

UWC提供為期兩年的IB (International Baccalaureate )課程,等同台灣的高二和高三程度。畢業後可獲得國際IB高中文憑,該文憑被世界140多國,1500所如哈佛、耶魯、牛津、劍橋等知名大學認可。UWC還有一個全球最大的私立助學金項目,每年提供4000萬美元資助UWC畢業生到美國96家大學繼續學業 http://www.davisuwcscholars.org/。從2000年至今有來自164個國家,共9428名UWC學生受惠。

資訊如下:

報名|https://www.facebook.com/899543320115902/posts/3998898850180318/

報名截止日期|2020/10/11

相關附件