:::

校園公告

公告主旨 本校因應「嚴重特殊傳染性肺炎」相關防疫公告 (0214 版)
發佈日期 2020 年 2 月 14 日
發佈單位 衛生保健組
公告類別 防疫相關公告, 最新消息
公告等級
點閱次數 1,715
公告內容

壹、學校已成立防疫小組,由校長擔任防疫小組召集人,並召開因應措施會議。

貳、開學前防護措施:

  • 因應防疫措施,即日起入校者請戴口罩。
  • 通知各班導師,請導師轉知班級學生做好個人健康管理,如有異狀或寒假期間中港澳旅遊史(含轉機)者,立即回報導師轉知學校彙整掌握。
  • 請家長注意子女身體健康,如出現發燒、咳嗽或流鼻水等呼吸道症狀應立即通知導師或學校,以利統整班上學生健康狀況,並請孩子應全程配戴口罩,在家休息自主管理避免外出。寒假期間如有活動者亦請比照辦理。
  • 防疫期間自主管理重點:加強用肥皂勤洗手、注意呼吸道衛生與咳嗽禮節,保持個人衛生習慣(如:打噴嚏、咳嗽需掩住口、鼻,擤鼻涕後要洗手)及妥善處理口鼻分泌物等,並儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,在密閉空間建議全程戴口罩。
  • 寒假期間返校同學如出現疑似症狀,本校將通知家長接回,學生等待家長接回期間全程須戴口罩,並安置於「資源教室」休息。
  • 開學前完成學校消毒作業。

叁、開學後防護措施:

  • 2/25 開學典禮將在各班教室進行,由導師協助各項防疫宣導。
  • 每日進行體溫量測:入校後進班即測量體溫並登記,額溫≧37°C的同學請至健康中心複檢。
  • 消毒:開學大掃除日及每日放學時間,請各班以稀釋1:100(500ppm)之漂白水擦拭接觸之物品表面(如門把、桌面、電燈開關、滑鼠、鍵盤等)及噴灑座位區,進行清潔消毒;同學於第二天上學時,自行以濕抹布擦拭乾淨。
  • 維持教室內通風:打開教室窗戶、氣窗,使空氣流通,如無必要,儘可能不使用冷氣空調。
  • 自主健康管理重點:加強用肥皂勤洗手、注意呼吸道衛生與咳嗽禮節,保持個人衛生習慣(如:打噴嚏、咳嗽需掩住口、鼻,擤鼻涕後要洗手)及妥善處理口鼻分泌物等,並儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,在密閉空間建議全程戴口罩。
  • 勿共食、共飲:請坐在自己位子上吃飯,不聚在一起聊天吃飯,更不要共用餐具、共食或共飲。
  • 如有不適、感冒症狀、咳嗽或請戴口罩就醫,建議在家休養。發燒超過38°C,請在家休息勿上學。
  • 開學後如在校期間出現發燒及呼吸道症狀,須戴上口罩,並安置於單獨空間,直到離校。

肆、有相關疑問,可用 LINE 搜尋官方帳號「疾管家」或「@taiwancdc」,便可加入與疾管家互動,即時獲得防疫訊息;請勿聽信或散播不實訊息,相關疫情訊息應以中央流行疫情指揮中心發布為準。

伍、如疑似感染「嚴重特殊傳染性肺炎」新型冠狀病毒,請立即通知健康中心或教官室 (校安專線:02-25090833)。

相關附件