公告主旨 中山女高因應「嚴重特殊傳染性肺炎」相關防疫公告
公告類別 最新消息
公告等級

臺北市立中山女高因應「嚴重特殊傳染性肺炎」相關防疫公告

壹、學校已成立防疫小組,由校長擔任防疫小組召集人,並召開因應措施會議。

貳、開學前防護措施:

• 因應防疫措施,即日起入校者請戴口罩
  • 通知各班導師,請導師轉知班級學生做好個人健康管理,如有異狀或寒假期間中港澳旅遊史者,立即回報導師轉知學校彙整掌握
  • 請家長注意子女身體健康,如出現發燒、咳嗽或流鼻水等呼吸道症狀應立即通知導師或學校,以利統整班上學生健康狀況,並請孩子應全程配戴口罩,在家休息自主管理避免外出。寒假期間如有活動者亦請比照辦理。
  • 防疫期間自主管理重點:加強用肥皂勤洗手、注意呼吸道衛生與咳嗽禮節,保持個人衛生習慣(如:打噴嚏、咳嗽需掩住口、鼻,擤鼻涕後要 洗手)及妥善處理口鼻分泌物等,並儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,在密閉空間建議全程戴口罩。
  • 寒假期間返校同學如出現疑似症狀,本校將通知家長接回,學生等待家 長接回期間全程須戴口罩,並安置於「資源教室」休息。
  • 2/7 學期補考照常實施,補考時程及地點於本校首頁「最新消息」區公 告,參加補考同學請全程配戴口罩,如因疫情隔離致無法回校參加補考同學,請務必於事前電告生輔組完成口頭請假手續。補考時間、地點如有異動,以本校首頁「最新消息」區公告訊息為準。
  • 開學前完成各班教室室內消毒作業。
  • 2/11 開學典禮將在各班教室進行,由導師協助各項防疫宣導。
  • 開學大掃除日及每日打掃時間,將發放各班領取 1:100(500ppm)漂白水稀釋液擦拭接觸之物品表面(如門把、桌面、電燈開關、滑鼠、鍵盤等), 進行清潔消毒。
  • 有相關疑問,可用 LINE 搜尋官方帳號 「疾管家」 或 「@taiwancdc」, 便可加入與疾管家互動,即時獲得防疫訊息。
  • 如疑似感染 「嚴重特殊傳染性肺炎」 新型冠狀病毒,請立即通知健康中心或教官室 (校安專線:02-2509-0833)