:::

校園公告

公告主旨 109清華學院學士班(將星計畫組)單獨招生訊息
發佈日期 2020 年 2 月 21 日
發佈單位 輔導室
公告類別 最新消息
公告等級 轉知
點閱次數
公告內容

【轉知】109清華學院學士班(將星計畫組)單獨招生訊息

一、「將星計畫組」為本校清華學院學士班招生分組之一,該班特色為大一不分系、大二依學生志趣可分流至各學系,無成績限制,並依分流後之學系授予畢業學位。

二、本校長期致力培育科學理論發展與尖端科技的人才,有感於「跨領域領導人才」培育的重要性。鑑此,希望透過將星計畫組之招生機制,選拔優秀文武兼備學子,入學後輔以國防部之軍事課程訓練,以期能在堅實的理工學術基礎

上,進一步將統御參謀技巧作出跨領域之整合,為國軍精實戰力,可肩負起國家安全之屏障亦可提升國軍之高科技戰鬥力。

三、本組學生錄取報到時與國防部簽立合約,在學時給予生活費每月12,000元、書籍文具費每學期5,000元、學雜費全額補助(以上補助時間:4年)。畢業並完成新生入伍訓練、大學階段軍事課程、寒暑訓及任官前軍事教育者,以少尉任官。

四、本校109學年度清華學院學士班(將星計畫組)單獨招生資訊如下:

(一)報名、繳費及上傳審查資料日期:109年3月4日(星期三)至109年3月9日(星期一)。

(二)面試日期:109年3月21日或3月22日(依實際通知日期為準)。

五、本項招生採用109學年度學科能力測驗成績,報考者應參加前揭測驗,更多招生資訊歡迎至本校招生網站查詢(國立清華大學招生專區 ;或於本校「招生專區」國立清華大學招生專區 依序點選「學制管道」=>「學士班」=>「其他招生」=>「將星計畫組」)。

相關附件