:::

2020 年 2 月反詐騙宣導

留言分享送口罩一盒?藉疫情騙個資粉絲專頁!當心釣魚連結

轉載自 MyGoPen

由於中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情,所以「口罩」的需求大增,沒想到卻變成詐騙集團下手的新目標,最近有多個假送口罩真騙個資的臉書粉絲專頁,說留言分享就能免費領取一盒,並啟用臉書聊天機器人私訊進行詐騙,甚至還有藉此投放 Facebook 廣告,冒用品牌來散播填問卷騙個資的連結,真的要小心不要上當了!

釣魚連結-留言分享送口罩一盒?藉疫情騙個資粉絲專頁!

感謝趨勢科技授權提供相關資訊,在此也結合 MyGoPen 收到的案例做說明。

臉書並非購物平臺

165 反詐騙諮詢專線提醒您,臉書並非購物平臺,即使是臉書市集 (Marketplace) 也暗藏許多詐騙,建議您勿透過臉書購物,因您的購物交易沒有任何保障!

區塊鏈遊戲圈養虛擬寵物假投資真詐財 虛擬寵物詐騙網站排行榜統計-刑事警察局統計