:::

2021 年 6 月反詐騙宣導

1.領取孩童家庭防疫補助時,請慎防詐騙!

這波疫情同時延伸出許多詐騙案件
防疫期間更需要大家的配合
保護自己也保護身邊周遭親友
有疑慮的詐騙訊息請立即撥打165查證,慎防詐騙。

 

  • 2021年6月反詐騙宣導-1

 

*出處來源:https://165.npa.gov.tw/#/article/news/392(發佈日期:2021-06-02)

 

 

 

2.疫情期間請店家隨時注意QR Code張貼,以免以防遭不肖人士更換

店家將QR Code張貼於店門外,務必不定期檢查,以防遭不肖人士更換

民眾掃描及傳送簡訊時也需注意是否真的傳到「1922」,以免連結到高額付費號碼,讓荷包大失血。

掃完QR CODE,按下簡訊傳送前,要先確定螢幕上方,傳送簡訊的對象確定是「1922」再傳送。

 

  • 2021年6月反詐騙宣導-2

 

*出處來源:https://165.npa.gov.tw/#/article/news/394(發佈日期:2021-06-07)

 

3.收到可疑來信,請向165反詐騙諮詢專線查證

 

  • 2021年6月反詐騙宣導-3

 

*出處來源:https://165.npa.gov.tw/#/article/news/395(發佈日期:2021-06-07)