:::

2021 年 7 月反詐騙宣導

1. 求職面試防詐騙,七不三要永不變

 

  • 求職反騙1
  • 求職反騙2
  • 求職反騙3
  • 求職反騙4

 

2.小心竄改電子郵件詐騙

別以為只有公司行號需要防備竄改郵件,其實每一個人都可能遇上,駭客常假冒Google官方、Apple官方發送釣魚郵件,用「系統通知」、「安全驗證」等名義騙取大家的帳號密碼,這些釣魚郵件跟真正的官方通知郵件往往很相似,若沒有仔細辨識,很容易就會落入陷阱。

防範之道,除了收到郵件時小心辨識寄件人帳號是否正確、不隨意點擊郵件內的連結或附檔以外,最好幫自己的Google帳號跟Apple帳號設定「二階段驗證」,駭客就算取得帳密,也無法直接登入。

 

  • 2021年7月反詐騙宣導-1

*出處來源:https://165.npa.gov.tw/#/article/news/407(發佈日期:2021-07-16)

 

3.一頁式購物詐騙特徵提醒您,別衝動購物!

請多方查證欲入手商品之各項資訊,例如

*販售價格合理性–價格太過便宜就要小心(原價1萬多只賣1千?)

*有無提醒慎防詐騙之公告–部分店家會有澄清說明

可到商品官方網站或有藍勾勾認證的粉絲專頁查詢,避免收到不符期待的商品!

 

  • 2021年7月反詐騙宣導-2

 

*出處來源:https://165.npa.gov.tw/#/article/news/409(發佈日期:2021-07-23)