行政組織架構

臺北市立中山女子高級中學:
核定總班級數 68 班〈包括普通班 62 班、特殊班6 班〉,教師預算員額數 164人,職員工人數 44 人 (含校長、教官、職員、職工及約聘人員),下設 3 處 4 室 1 館。

本校各單位職掌(預算員額數)如下:

• 校長室 (2 人)綜理全校業務。
  • 教務處 (160人)辦理課程教學、學籍管理、教學設備、實驗研究及特殊教育等業務及其有關事項。
  • 學生事務處 (9 人)辦理學生活動、生活輔導、生活教育、衛生保健及體育活動等業務及其有關事項。
  • 總務處 (12 人)辦理全校總務事項、校舍、校具、財產、物品採購保管、工程發包監工及收、文件收發、檔案保管、現金票據、收支等業務及其有關事項。
  • 輔導室 (3 人)辦理學生學習輔導、生涯輔導與生活輔導等業務及其有關事項。
  • 圖書館 (6 人)辦理國際交流、閱讀推廣、資訊網管等業務及其有關事項。
  • 教官室 (10 人)辦理全民國防教育、校園安全維護等業務及其有關事項。
  • 會計室 (3 人)辦理本校歲計、會計及統計等業務及其有關事項。
  • 人事室 (3 人)辦理本校人事管理業務及其有關事項。