組織架構

臺北市立中山女子高級中學:核定總班級數65班〈包括普通班60班、特殊班5班〉,下設3處4室1館。

本校各單位職掌如下:

• 校長室 綜理全校業務。
  • 教務處 負責課程教學、學籍管理、教學設備、實驗研究及特殊教育等業務及其有關事項。
  • 學生事務處 負責學生活動、生活輔導、生活教育、衛生保健及體育活動等業務及其有關事項。
  • 總務處 負責辦理全校總務事項、校舍、校具、財產、物品採購保管、工程發包監工及收、文件收發、檔案保管、現金票據、收支等業務及其有關事項。
  • 輔導室 負責學生學習輔導、生涯輔導與生活輔導等業務及其有關事項。
  • 圖書館 負責辦理國際交流、閱讀推廣、資訊教育、網管安全等業務及其有關事項。
  • 教官室 負責辦理全民國防教育、校園安全維護等業務及其有關事項。
  • 人事室 辦理本校人事管理業務及其有關事項。
  • 會計室 辦理本校歲計、會計及統計等業務及其有關事項。