閱讀推廣

全國讀書心得比賽與小論文競賽

讀書心得:

一、目的:

(一) 提倡鼓勵 學生進行閱讀分享活動,並創造 閱讀活動 更高的附加價值。
(二) 建立中學生網路閱讀分享, 打破校園空間界限,創造網路新社區。
(三) 累積學生因應大專院校多元入學方案之實力與成果。

二、競賽時程

每學期舉辦一次,大約在10月與3月各一次,請留意每學期的時程公告。

108學年度全國高級中等學校閱讀心得寫作比賽實施計畫

三、競賽方式

(一)教師推薦 : 各班國文老師推薦三~五篇優秀作品,並請同學自行上傳作品。

投稿網站 中學生網站

(二)校內初選 :各校參賽篇數各為每校班級數的兩倍,故本校共可參賽128篇。

(三)繳交切結書 : 經過初選通過同學,請繳交為抄襲切結書,以完成報名。♦未抄襲切結書-閱讀心得

小論文:

一、目的

(一) 培養中學生從事研究之風氣,透過閱讀與討論,增進自學能力。
(二) 推廣圖書館利用教育,引導同學深度利用圖書館各項資源。

二、競賽時程

♦108學年度全國高級中等學校小論文寫作比賽實施計畫

三、競賽方式

(一) 每人每次限投稿作品1篇,各校投稿篇數以各校班級數為上限

(二) 個人或小組參賽皆可,惟小組成員需同校同年級(可不同班),且最多3人為一小組。

(三) 自覓指導老師撰寫,上傳作品,並繳交切結書。 ♦小論文未抄襲切結書(108)

投稿網站 中學生網站

備註 : 若有投稿上的問題,也可以踴躍參加每學期圖書館舉辦的說明會

♦108-1讀書心得與小論文寫作比賽說明會