:::

校園公告

公告主旨 【國際交流】第9屆日本國際攝影節 校內甄選事宜
發佈日期 2024 年 4 月 23 日
發佈單位 讀服組
公告類別 最新消息, 學生專區
公告等級
點閱次數 710
公告內容

活動說明:

本案由北海道上川郡東川町高中生國際交流攝影節實行委員會辦理,自 2015 年以來,「寫真文化首都」東川町,一直致力於建造面向未來、密度均衡型城鎮。 同時,東川町也積極發揮自身作為寫真文化中心的作用,透過寫真文化將全球的寫真愛好者緊密聯繫在一起。因此,東川町舉辦世界各國高中生的高中生國際交流攝影節,讓世界各地的高中生以攝影會友,以推動世界和平。東川町面向有交流往來的國家·地區徵集符合主題的作品(組照),通過初審的高中將被邀請造訪東川町,透過攝影結交新知。

A 報名資格

* 由各國地區的高中(或在該國/地區相當於日本高中的教育機構)推選 3 名高中生,組成參賽隊伍。

* 每校得推選一隊參賽,本校由圖書館讀者服務組召開評審委員會初審進行校內甄選後再行薦賽

B 作品主題 【地域的魅力】

C 投稿規定

1. 僅限電子版。

2. 僅限為未發表作品(未在其他比賽中入選的作品)。

3. 投稿為 1 組由 6 張照片組成的組照。

4. 照片為 RGB 模式,檔案格式為 JPEG,長邊在 1024pixel 以上、像素在 72ppi 以上

5. 投稿作品或被無償發表在主辦方的展覽會、印刷品、網站或出版物上,敬請知悉。

 

D 活動日程(暫定)

8/19(星期一) ■抵達東川町

8/20(星期二)   ■拍攝團隊紀念照     ■出借攝影器材(僅限申請者)

■開幕式   ■日語課堂       ■說明會 ■歡迎晚宴

8/21(星期三)   ■攝影①   ■攝影②   ■攝影③      ■日本文化交流

8/22(星期四) ■選片①   ■攝影④   ■評審點評   ■顧問點評

8/23(星期五)   ■攝影⑤   ■選片②・作品展示      ■網路投票 ■電影鑑賞

■返還攝影器材(僅限申請者)       ■投票          ■東川町外參觀

8/24(星期六) ■頒獎典禮・閉幕式 ■國際文化交流

8/25(星期天) ■解散

 

E 校內甄選時程及注意事項

1. 參賽隊伍於申請期限內email提報申請表 (請詳參附件)及攝影作品電子檔 (並依序命名1~6) 至讀者服務組長信箱:stanleyhuang1120@m2.csghs.tp.edu.tw,信件主旨:第九屆日本國際攝影節報名

2. 申請資料寄出後,請務必至圖書館讀者服務組確認收件成功,若未前往本組確認導致報名作業延誤,學生責任自負。

3. 甄選辦理時程:

4/23 (二) -5/6 (一) 午休學生提交申請單及繳交作品電子檔,逾期不候!
5/6 (一) -5/14 (二) 評審評閱
5/15 (三) 公告結果、獲選學生填寫薦賽報名資料正本
5/16 (四) 薦賽資料提交委員會

相關附件