公告主旨 「臺北市中等學校原住民族語遠距教學課程修課調查表」
發佈日期 2021 年 9 月 07 日
發佈單位 教學組
公告類別 學生專區
公告等級 急件

請於9/9前至教學組報名,逾期不受理

一、為加強推廣本市中等學校原住民族語教學,推動中等學校原住民族語遠距教學。
二、110學年度第1學期開設族語別為:布農族語、阿美族語、排灣族語、泰雅族語、太魯閣族語及鄒族語,如附件說明。
三、學校落實調查學生修課意願,特別是校內有原住民學生而未向本局申請110學年度第1學期本土語言(原住民語)教學講授鐘點費之學校,請務必確實調查學生選修本遠距教學課程之修課意願。
四、考量本計畫課程國中進行時間為各校早自習時間,為確保學生上課環境及資訊設備等無虞,學校須安排人員提早到校進行準備工作,以維持課程順利進行。110學年度第1學期配合辦理原住民族語遠距教學課程支援工作同仁加班,應由各校視業務需要事先覈實指派,每人每加班不得超過4小時,每月不得超過20小時。另依本府及所屬各機關員工出差加班注意事項規定,加班應覈實指派,員工並以補休假為原則辦理;倘有適用勞動基準法者,其加班應依勞動基準法相關規定辦理。
五、檢送「臺北市中等學校原住民族語遠距教學中心實施計畫」、「臺北市中等學校原住民族語遠距教學課程修課調查表(高中職)」各1份。