公告主旨 【轉知】「臺灣能-永續能源創意實作競賽」
發佈日期 2023 年 3 月 14 日
發佈單位 設備組
公告類別 學生專區
公告等級 轉知

一、「臺灣能-永續能源創意實作競賽」報名網址請點選下方相關連結,限網路報名,報名時間自即日起 3 月 1 日 (三) 起至 4 月 28 日(五)下午 5 點整止

二、競賽簡介

因近年各個國家提出「淨零碳排」的行動目標,為達到該目標,各界積極推動及轉型,從根本改變民眾生活及產業生產方式,朝淨零碳排及綠色永續目標邁進。

本計畫以「能源」為主軸,鼓勵學生發揮「創意」,創造具有價值之「創新作品」。「臺灣能-永續能源創意實作競賽」邀請全國大專、高中職及國中學生以再生及創新能源、儲能、能源有效化利用、綠能循環經濟、節能等與「能源科技」相關為主題,以國內外能源應用發展情況或產業需求進行發想。除國中組外,請各位同學擇一組別報名參加以下競賽,詳細內容請參閱以下各組競賽辦法。

三、參賽對象

1. 全國各含公、私立高級中學及高級職業學校之學生(包含 112 年 6 月仍在學者)、相當年級之高級中等以下教育階段非學校型態實驗教育學生或相當年級之外國僑民學校學生。無學籍者應由各縣市政府相關主管機關發給學生身分證明文件。
  2. 「短片創作組」每隊組員人數上限 7 名,需指派一名隊長,指導老師上限 2 名,亦可不須教師指導;「綠能創新組」每隊組員人數上限 4 名,需指派一名隊長,指導老師上限 2 名,亦可不須教師指導。
  3. 每位參賽選手僅能擇單一組別參賽,且每位參賽者限報名一隊。
  4. 可跨校組隊參加,不可跨至大專組。