公告主旨 112年度「中等學校教師在職進修第二專長學分班」需求調查
發佈日期 2022 年 11 月 04 日
發佈單位 教學組
公告類別 教師專區
公告等級 轉知
點閱次數 1,542

說明:為充裕師資來源,落實教學正常化,教育部持續辦理「中等學校教師在職進修第二專長學分班」,請評估學校師資結構及學校規模等因素,就師資缺乏之領域或科目,提報學分班進修需求數量及薦送教師名單。
1.中等學校教師在職進修第二專長學分班:薦送對象資格為:中等學校編制內按月支領待遇,且依法取得中等學校相關合格教師證書且任教中等學校之在職專任正式教師(請務必確認被薦送者具備進修意願)。
2.薦送排序部分,請依所轄學校師資結構確實掌握,建議以相同領域非專長授課教師優先,現職合格專任之非專長授課教師次之。並兼顧下列原則:參酌所屬學校專長授課情形、近年內無法聘足專任教師之領域、兼顧區域、班級數等均衡性如小班小校,所屬中等學校於該領域學科非專長授課節數累計達二十節者為優先等。又兼顧教師年齡與進修後能回饋服務年限之合理性:如將屆退休或近年有介聘異動之教師則不予推薦等,予以排序。
3.請有意申請者,請於111年11月8日(星期二)中午12點前告知教學組。