110 高三升學 (111 大學入學)

學科能力測驗 (111/1/21-23)

繁星推薦

特殊身分專區 (依收文順序)

• 國立暨南大學原住民文化產業與社會工作學士學位學程原住民族專班

特殊選才 (有特殊身分、專長、求學背景…都要看喔!) (依收文順序)

111學年度大學招生校系參採「學科能力測驗科目」與「術科考試」一覽表

訂定「高級中等學校及專科學校技藝技能優良學生甄審及保送入學實施要點」,並廢止「高級中等學校技藝技能優良學生甄審及保送入學實施要點」及「專科學校技藝技能優良學生甄審及保送入學實施要點」,自即日生效

願景計畫

• 什麼是願景計畫?

• 教育部自110學年度起辦理願景計畫,係配合12年國教課綱著重多元及適性輔導,同時發揮國立大學帶頭翻轉經濟弱勢學生境遇之社會功能,賦予大學升學管道更多彈性,提供經濟弱勢學生多元升學管道及機會,以達到促進社會流動之目的。
  • 特殊選才管道

• 申請入學管道

• 111學年度願景計畫申請入學辦理學校:國立臺灣海洋大學、國立東華大學、國立暨南國際大學、國立臺東大學、國立宜蘭大學、國立聯合大學、國立臺南大學、國立金門大學、國立屏東大學,國立高雄大學、國立嘉義大學,共11校。

科目英文對照表

=====過往升學資訊=====