公告主旨 轉知新型態戰術暨災難無人機模擬生存救援計劃
發佈日期 2023 年 10 月 16 日
發佈單位 教官室
公告類別 最新消息, 學生專區
公告等級

新型態戰術暨災難無人機模擬生存救援計劃
一、依據:教育部「各級學校推動全民國防教育實施計畫」修正規定辦理。
二、目的:有鑑於烏俄戰爭的情況,在國際情勢緊張的氛圍下,全民國防意識是相當重要的,國軍主動參與救災已是國家既定政策,為提升國軍人員救災、戰場的搜救、偵測戰況,方能確保戰爭或天災發生時能更安全快速的完成戰場醫療工作,快速找到傷患,確保戰場醫護人員的安全,累積救災、救護經驗與能量,特舉辦新型態概念模擬戰術暨災難無人機模擬生存救援訓練提升全民國防意識,融入於生活環境之中,發揮總體最大效益。
三、活動時間、地點與議程表:
時間:112 年 11 月 12 日(星期日)07:30-12:40,(若因天候不佳等突發狀況,在安全為考量下,主辦單位會視情況
調整行程。)
地點:內湖漆彈場。
主辦單位:健康與福祉永續發展協會、亞帝昇生物科技有限公司。
協辦單位:中華民國搜救總隊、台北市內湖區安泰里、翔隆航太股 份有限公司。
議程表:附件一
四、講習人數、參加對象及報名方式:
本次講習人數共計 52 人,參加對象為全民國防相關單位教師、職員學生及有興趣人員等。

有意參加者請洽教官室林教官。