:::

學校特色

本校辦理特殊教育含身心障礙教育及資優教育兩部分,資優教育內容請至本校數理資優班、人文及社會科學資優班網站,以下僅針對身心障礙教育部份說明之。

一、專業人員到校服務

  • 依學生個別需求聘請相關專業人員到校服務,服務內容包括參與 IEP 的訂定、間接服務 (教師諮商)、直接服務 (語言矯治、評估學生職能現況、與學生晤談了解學習情形)、檢視校園無障礙環境等。
  • 目前聘請專業人員包括精神科醫師、職能治療師、語言治療師、臨床心理師。
  • 專業人員到校輔導照片

二、辦理特殊教育相關宣導活動

為使一般同學了解特殊需求學生的學習需求,辦理相關宣導活動,包括電影欣賞、入般宣導、體驗活動、參訪大學、擺設特教攤位等

三、辦理家長成長團體

為讓家長在教育孩子的過程中了解孩子的特質與適當的教育策略,辦理一系列家長成長團體課程,過程中家長們分享自己育兒的經驗,藉由分享也紓解一些壓力。課程結束後,學校則給予每位參與課程的家長參加證書。

四、參加聽覺障礙國語文競賽獲獎

本校資源班學生參加聽障學生國語文競賽在作文、書法、朗讀等項屢獲佳績,也非常感謝國文科老師的指導。